«За чистый Крым» и джаз со скоростью света — стартовал фестиваль Koktebel Jazz Party-2020

«За чистый Крым» и джаз со скоростью света — стартовал фестиваль Koktebel Jazz Party-2020
21
Август
2020

На выходных в Коктебеле сыграют джаз, в том числе, приглашенные артисты из Америки. Там  стартовал ежегодный фестиваль Koktebel Jazz Party. В этом году не все артисты смогли приехать в Крым, однако они поддержат мероприятие дистанционно прямо из Лос-Анджелеса. Об этом сообщил основатель фестиваля Дмитрий Киселёв.

 «У нас будут американцы из Лос-Анджелеса Dave Yaden Band. Они выступали в прошлом году на открытии фестиваля. И сейчас наши американские друзья решили поддержать фестиваль оттуда, из Америки. Это джаз со скоростью света. Это игра по интернету. Часть джазовой команды будет играть в Лос-Анджелесе, а часть совместно с ними, одним ансамблем, уже здесь», — сообщил основатель фестиваля.

Помимо прочего, Киселёв напомнил об экологических проблемах в Коктебеле, которые не первый год мешают организаторам мероприятия.

 «Наш лозунг: «За чистый Крым», потому что в Коктебеле нет канализации, очистных сооружений, это уже невозможно, становится нарастающим скандалом. Несмотря на наличие федеральной целевой программы, куда заложены федеральные деньги, они уже выделены на строительство очистных сооружений, на строительство набережной, на преображение посёлка. Но она  тормозится и откладывается», — добавил Киселёв.

В тоже время он отметил, что не намерен вникать в этот вопрос, но выразил надежду, что на юбилейный, 20-й фестиваль, спустя 2 года, приедет президент России Владимир Путин и обнаружит, что федеральная целевая программа в Коктебеле реализована.

Кстати, темой Koktebel Jazz Party-2021, скорее всего, станет Голливуд, поделился основатель фестиваля.