Официальная позиция АНО ТРК «КРЫМ» в отношении распространяемой в социальных сетях и СМИ недостоверной информации

Официальная позиция АНО ТРК «КРЫМ» в отношении распространяемой в социальных сетях и СМИ недостоверной информации
14
Февраль
2020

Сегодня в средствах массовой информации и социальных сетях активно начала распространяться недостоверная информация в отношении сотрудников и деятельности АНО «Телерадиокомпания «Крым», основанная на анонимном обращении (по сути, кляузе) некой «группы бывших сотрудников» компании, массово отправленном в различные инстанции.

Во-первых, анонимке будет дана официальная правовая оценка, которая обязательно будет опубликована в открытых источниках.

Во-вторых, по сути распространенной информации сообщаем, что упомянутый в, так называемом, обращении известный крымский журналист Олег Крючков никогда не являлся генеральным директором Телерадиокомпании «Крым» и не имеет никакого отношения ни к финансовым вопросам, ни вопросам трудоустройства в АНО «ТРК «Крым».

В-третьих, кощунственным является манипулирование смертями двух сотрудников нашей компании. Данные о людях, которые ушли из жизни после неизлечимой и продолжительной болезни, что стало большим горем для нашего коллектива и родных умерших, были сознательно перекручены анонимом для решения своих меркантильных задач и нанесения репутационного ущерба Телерадиокомпании «Крым»

Мы выяснили, что кляуза была составлена бывшим сотрудником АНО «ТРК «Крым», который в полном соответствии с действующим законодательством прекратил свою работу в компании, однако посчитал свое расставание с нами личной обидой.

Мы были удивлены так же, что авторитетное федеральное средство массовой информации «Говорит Москва» опубликовало непроверенную информацию и надеемся, что данный текст будет размещен тем же способом, которым и недостоверные сведения о нашей компании.

Кроме того, мы предостерегаем как средства массовой информации, так и отдельных физический лиц от распространения недостоверной информации в отношении АНО «ТРК «Крым», а также оставляем за собой право на деятельное обращение в судебные и правоохранительные органы.