Романтика поездов, аэрофобы и коронавирус: почему не падает спрос на железнодорожные перевозки

Романтика поездов, аэрофобы и коронавирус: почему не падает спрос на железнодорожные перевозки
17
Октябрь
2020

Около 1 миллиона пассажиров проехали по железнодорожной части Крымского моста на фирменных поездах «Таврия». Из-за весенних ограничений эта цифра оказалась несколько ниже, чем ожидала компания-перевозчик. Однако всё равно путешествия на поезде не теряют популярности. Даже несмотря на то, что самолётом добраться из пункта А в пункт Б гораздо быстрее.

Почему люди по-прежнему отдают предпочтение ж/д перевозкам в эфире «Радио Крым» рассуждал генеральный директор АО ТК «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов.

«Была такая гипотеза, что одним из ключевых факторов при выборе поезда, является как раз страх и боязнь людей путешествовать самолётами из-за коронавируса. Но нет. Оказалось, что значение аэрофобии в принципе значительно больше, чем разовая история с вирусом», — рассказал Александр Ганов.

Еще одним определяющим фактором является стоимость билетов. Семья из четырёх человек, к примеру, скорее выберет путешествие на поезде, чем на самолёте. Особенно, если учесть, что «детский» билет стоит, как правило, вполовину дешевле обыкновенного. Как отметил Александр Ганов, каждый четвёртый пассажир компании – ребёнок.

И, конечно, по-прежнему есть люди, которые просто любят путешествовать на поезде. Уютное купе или шумный плацкарт, чай в фирменном подстаканнике, сон под стук колёс  и пейзажи за окном – поклонники поездной романтики не променяют железную дорогу на самолёты.

Напомним, компания «Гранд Сервис Экспресс» объявила о продлении железнодорожных маршрутов до Урала и Сибири. В середине декабря «Таврии» будут курсировать из Симферополя в Тюмень, Омск, Пермь и обратно.