Состоятельный турист и препятствия от муниципалитетов. Чем удивил сезон 2020 крымских экскурсоводов

Состоятельный турист и препятствия от муниципалитетов. Чем удивил сезон 2020 крымских экскурсоводов
16
Октябрь
2020

Как закрытые международные границы и позднее начало сезона удивили крымских экскурсоводов в эфире «Радио Крым» рассказала экскурсовод Алёна Рудницкая.

«Образ клиента 2020 года очень интересен на самом деле. Из-за того, что были закрыты границы европейских и азиатских курортов, мы увидели того клиента, которого видели крайне мало. Это был очень обеспеченный клиент. Это были люди, которые привыкли к европейским международным стандартам. Для которых пять полотенец в номере – это нормально. Шведский стол высокого уровня – это не «ах», это нормально. Вот эти люди приехали к нам. Их было много», — отметила Алёна Рудницкая.

По её словам, раньше на отдых в Крым приезжали единицы туристов, которые уже успели объездить мир. Полуостров не представлял для них интереса. Но в этом году стал неожиданным и приятным открытием.

А вот крымские чиновники на муниципальных уровнях, по словам экскурсовода, туристическому бизнесу чинили различные препоны. Позднее начало сезона само по себе стало негативным фактором, но действия некоторых должностных лиц на местах не поддавались логике.

«Мы пытались открыться в начале сезона, как было объявлено Аксёновым (Сергей Аксёнов, глава Республики Крым – прим. ред.), со второго июля. И было очень много ситуаций, когда нам просто запрещали на следующий или в этот же день. Причем – необоснованно, необъяснимо», — рассказала экскурсовод.

По мнению Алёны Рудницкой, на вопрос, почему работать нельзя, самым популярным ответом некоторых администраций были слова «не знаю».