В Крыму пресечено подпольное производство оружия

В Крыму пресечено подпольное производство оружия
29
Апрель
2020

В 22 регионах России пресечено подпольное производство оружия.

По информации Центра общественных связей ФСБ России, нелегальная деятельность была развернута на территории Москвы и Московской области, Крыма и Севастополя, республик Коми и Мордовия, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей. Проживающие в названных регионах оружейники-нелегалы восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия и изготавливали боеприпасы.

«В результате проведенных ФСБ и МВД России мероприятий из незаконного оборота изъяты 95 единиц огнестрельного оружия, а также 17 килограммов взрывчатых веществ, 550 взрывателей, свыше 5000 патронов, 167 артиллерийских боеприпасов, 16 приспособлений для бесшумной стрельбы, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны) и около 5000 комплектующих для изготовления боеприпасов к ним (пули, гильзы, капсюли)», — уточнили в ЦОС.

Среди изъятого оружия значатся: автоматы «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы — «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67»; винтовки, карабины и ружья — «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь»; пистолеты и револьверы — «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган».

Пресечена деятельность 7 мастерских по модернизации средств поражения и изготовлению взрывчатых веществ. Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, добавили в ФСБ России.