В Симферополе мать убила ребенка

В Симферополе мать убила ребенка
09
Февраль
2020

В Симферополе возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по РК и Севастополю, поздним вечером 8 февраля в автомобиле, припаркованном на улице Сельвинского крымской столицы, было обнаружено тело 7-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями в области живота и груди. Рядом с машиной лежала женщина в бессознательном состоянии с признаками медикаментозного отравления. Как позже выяснят следователи — мать ребенка.

В настоящее время установлено, что утром 8 февраля 40-летняя женщина забрала сына у мужа, с которым он жил после развода родителей, и должна была вернуть ребенка в оговоренное время. Ближе к вечеру она перестала выходить на связь, и родственники забили тревогу. Вечером ее в бессознательном состоянии обнаружили у машины прохожие, которые и вызвали правоохранителей. В настоящее время женщина находится в больнице.

К месту преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителей, следователей и следователей-криминалистов Главного следственного управления, сотрудников УМВД России по городу Симферополю, экспертов экспертно-криминалистического центра республиканского МВД и судебных медиков. В ходе осмотра места преступления следователи нашли доказательства, свидетельствующие о том, что ребенку нанесла смертельные его мать, орудие убийства и пустые упаковки от сильнодействующих препаратов.

По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Ведутся допросы родственников и ближайшего круга лиц семьи, назначены все необходимые экспертизы, проводятся иные действия для установления полноты картины совершенного преступления.

Следствием будет дана правовая оценка обстановке в семье, воспитательному процессу, устанавливается взаимодействие семьи с соответствующими государственными и контролирующими службами, ответственными за обеспечение безопасности ребенка.

Ход расследования находится на контроле руководства Главного следственного управления.