Экскурсовод назвала главный недостаток Крыма

Экскурсовод назвала главный недостаток Крыма
15
Октябрь
2020

Открытие федеральной трассы «Таврида» для некоторых туристов стало одним из аргументов того, чтобы посетить Крым на своём авто. Многие гости полуострова предпочли личный транспорт также из-за пандемии коронавируса.  С какими проблемами столкнулись автотуристы и экскурсионный транспорт в сезоне 2020 в эфире «Радио Крым» рассказала экскурсовод Алёна Рудницкая.

«Крым очень мал. Конечно же, мест для парковки не хватает. Парковка – головная боль. И опять же, всё зависит от хозяина: от директора, от администрации конкретного музея. Который старается или, увы, не старается решить проблему», — уверена крымский экскурсовод.

Примером хорошей организации и работы Алёна Рудницкая назвала Ливадийский дворцово-парковый комплекс. Большие экскурсионные автобусы запускали внутрь комплекса, где туристов высаживали безопасно. Воронцовский же дворец стал в этом плане антипримером.

Кроме того, паркинг автомобилей в неприспособленных для этого туристических местах осложнял путь, как туристическому транспорту, так и автотуристам. По словам экскурсовода, на маленьком, но загруженном кусочке пути Алупка – Воронцовский дворец – нижняя станция канатной дороги на Ай-Петри в этом году эвакуатор работал лишь три дня, да и то в сентябре.

Несомненным плюсом этого сезона экскурсовод назвала открытие трассы «Таврида». Время в пути для туристов существенно сократилось, что сделало посещение туристических точек в разных местах полуострова более доступным и привлекательным.