Больше овощей, соус вместо майонеза и рыба: советы диетолога для новогоднего ужина

Больше овощей, соус вместо майонеза и рыба: советы диетолога для новогоднего ужина
22
Декабрь
2020

Можно ли пережить новогодние пиршества без последствий для здоровья и фигуры, в эфире «Радио Крым» рассказала диетолог Ольга Подбельцева.

«Как и весь рацион наш дневной, он должен состоять из 50% овощей. Поэтому я советую точно также распределить блюда на новогоднем столе. Пусть будет достаточно зелёных листовых салатов, например, с сыром с голубой плесенью и гранатом», — рассказала Ольга Подбельцева.

В качестве основного блюда новогоднего стола можно использовать что-то, богатое белком. Например, запечь утку или рыбу. Листовые лёгкие салаты идеально подойдут к такому выбору. Кроме того, диетолог советует заменить майонез соусом собственного приготовления. Чем меньше консервантов, тем лучше.