«Для настоящего грузина это позорное явление», — председатель грузинской общины Крыма прокомментировал проведение гей-парада в Тбилиси

«Для настоящего грузина это позорное явление», — председатель грузинской общины Крыма прокомментировал проведение гей-парада в Тбилиси
12
Июль
2021

«Марш достоинства», который в столице Грузии пытались организовать представители ЛГБТ-сообщества, по сути, первый в истории страны гей-парад, закончился, так и не успев начаться. Общественные волнения и агрессия со стороны радикально настроенных противников гей-пропаганды привели к массовым беспорядкам и даже гибели одного из журналистов, освещавшего данные события. Как Грузия переживает эти события, почему гей-пропаганда и навязывание западных ценностей невозможна в одной из южных стран бывшего Советского Союза. Что думают по этому поводу грузины, живущие в Крыму. Своим мнением в эфире «Радио Крым» поделился председатель Крымской грузинской общины Рашид Мамедов.

«Для всех это большой шок. Просто не укладывается в нормальном интеллекте любого человека, который ценит мужское достоинство. Европейские ценности очень быстро распространяются по всему бывшему Советскому Союзу, к сожалению. Работа идёт очень серьёзная. Я замечаю, как в последнее время в этой немиролюбивой стране – в Америке, спрашивают у ребёнка, который ещё не сформировался, кем ты хочешь быть? Мужского пола или женского? Псевдодемократия. И они доминируют и влияют на весь мир», — считает Рашид Мамедов.

По мнению председателя грузинской общины Крыма, массовых беспорядков и гибели человека можно было избежать. Власти Грузии должны были на корню пресечь проведение такого марша и не допустить его организацию. Исход события был предрешён, поскольку менталитет граждан не допустил бы проведение гей-парада.

«Грузинская нация, они вспыльчивые, справедливые. Если они верны, то они верны до конца, до гроба. Я считаю, что настоящие грузины, настоящие мужчины – для них это позор. Это, действительно, позорное явление», — заключил Мамедов.

Фото: pixabay