Должно быть понятие здоровой цензуры, — сенатор Ольга Ковитиди об уголовной ответственности за треш-стримы

Должно быть понятие здоровой цензуры, — сенатор Ольга Ковитиди об уголовной ответственности за треш-стримы
25
Январь
2021

Миллионные просмотры у неприемлемых видео, содержащих сцены жестокости и насилия, говорят о том, что проблема есть и её нужно срочно решать. Ответственность за преступления, совершенные в прямом эфире, должны нести не только непосредственные производители контента. Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Понятие здоровой цензуры, оно должно быть. Мы должны понимать, что трансляция преступлений, насилия – это недопустимо. Люди должны за это нести достаточно жесткую ответственность. Поэтому сегодня мы должны говорить о здоровом обществе», — считает Ольга Ковитиди.

При этом сенатор считает, что ответственность должны нести не только производители подобного контента, но и площадки, на которых происходит трансляция. Кроме того люди, которые «заказывают» исполнение неприемлемых и незаконных действий за денежное вознаграждение, также должны понести наказание.

«Ответственность должна быть солидарной. Все те, так называемые треш-стримы, которые содержат факты, унижающие человеческое достоинство, угрожающие жизни людей, которые причиняют вред здоровью, приводят к трагедиям, в том числе со смертельным исходом. Не только те, кто транслируют эту информацию в контенте. Но и те, которые размещают лица и организации, те лица, которые финансируют. Они должны нести ответственность соразмерно своему деянию. Всё это необходимо рассматривать как соучастие. Потому что кто-то выступает пособником, кто-то организатором, кто-то подстрекателем. А если ты финансируешь, то, естественно, это лицо должно нести ответственность как пособник в совершении преступления», — прокомментировала Ольга Ковитиди.