Ефим Фикс прокомментировал законопроект об изъятии в России имущества иностранцев и собственности недружественных стран

Ефим Фикс прокомментировал законопроект об изъятии в России имущества иностранцев и собственности недружественных стран
05
Апрель
2022

Невозможно одновременно зарабатывать в российском Крыму и иметь здесь имущество и при этом поддерживать и спонсировать националистический режим в Украине. Поступающие так люди должны нести ответственность за свои действия, в том числе имущественную и материальную. Именно так объяснил в эфире «Радио Крым» первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс законодательную инициативу крымского парламента об изъятии в России имущества иностранцев и собственности недружественных стран.

«Безусловно, это совершенно правильное решение. Не может житель Крыма, который находится сейчас на Украине, но имеет собственность, имущество в Республике Крым или гражданин Украины, который имеет еще с украинских времен какие-то имущественные возможности в Республике Крым, равно как и гражданин какого-то другого государства, который имеет имущество или ценные бумаги в Крыму и полученный доход направляет на содержание, на поддержку националистов, безусловно, такого не должно быть. Поэтому принимается решение: те люди, имущество держатели, которые зарабатывают деньги в Крыму и направляют их на борьбу против России, против вооружённых сил России, против жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, на пропаганду бандеровщины, конечно, они должны чувствовать меру своей ответственности. В данном случае это будет материальная и имущественная ответственность», — сказал Ефим Фикс.

Вице-спикер крымского парламента подчеркнул, что к национализации имущества иностранцев в Крыму будут подходить ответственно и цивилизованно, в отличии от украинской Рады, которая приняла закон о национализации любого имущества крымчан, которым они владеют на территории Украины. В Крыму имущества лишаться только те иностранцы, которые поддерживают националистов и работают против российских вооруженных сил.

Фото: телеканал «Крым 24»