«Ему нравится красить губы и носить юбку, но это не отменяет того, что он — мужчина», — спортсменка Ольга Давыдко прокомментировала решение МОК об участии трансгендеров в соревнованиях

«Ему нравится красить губы и носить юбку, но это не отменяет того, что он — мужчина», — спортсменка Ольга Давыдко прокомментировала решение МОК об участии трансгендеров в соревнованиях
19
Ноябрь
2021

Международный олимпийский комитет опубликовал свод рекомендаций для Международных спортивных федераций. Согласно документу к соревнованиям нужно допускать любых спортсменов, независимо от их пола, статуса или гендерной идентичности. Речь идет в том числе о том, что спортсмены-трансгендеры смогут сами выбирать, принимать им участие в женских соревнованиях, либо же в мужских, основываясь на своих ощущениях. Чемпионка мира и Европы по сумо Ольга Давыдко считает такую рекомендацию МОКа абсурдной, поскольку силы мужчины и женщины от природы неравны. Даже если мужчина ощущает себя женщиной, шансы на победу у него всё равно будут выше, чем у женщин, с которыми он соревнуется. Об этом спортсменка заявила в эфире «Радио Крым».

«Если мы возьмём просто здорового мужчину и здоровую девушку, то даже самый слабый мужчина будет всё равно сильнее девушки. Так придумала природа. Женщинам очень сложно порой тягаться с женщинами, ну а что тогда говорить о мужчинах. Представим себе, что в тяжёлой весовой категории выходит вот такой соперник, который раньше был Роджером. Он генетически сильнее, потому что он мужик. То, что ему нравится красить губы и носить юбку, это уже другая история. Он от природы мужчина. Это оскорбление понимания слова спорт», — прокомментировала Ольга Давыдко.

Спортсменка не понимает, как в реальности могут работать такие рекомендации и почему олимпийский комитет изначально допустил участие в соревнованиях трансгендерного легкоатлета, а точнее легкоатлетки Лорел Хаббард. По её мнению, поощрять и распространять тенденцию смены пола нельзя. А участие в олимпиаде трансгендеров как бы заявляет всему миру о том, что отказываться от своих природных данных — норма.

«Есть надежда, что каждый вид спорта будет решать для себя, делать это или нет», — заключила Давыдко.

Фото: pixabay