Глава украинской общины Крыма рассказала об очередном расколе народа Украины из-за слухов о военном вторжении со стороны России

Глава украинской общины Крыма рассказала об очередном расколе народа Украины из-за слухов о военном вторжении со стороны России
14
Февраль
2022

Америка делает всё возможное и невозможное, чтобы спровоцировать Украину на силовой сценарий установления контроля над Донбассом. Такое заявление сделал Генштаб Вооруженных сил России. При этом страны Запада продолжают раскачивать ситуацию, объявляя о новых датах военного вторжения в Украину, которое якобы готовит Россия. О том, как на подобные манипуляции реагируют обычные украинцы, в эфире «Радио Крым» рассказала председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

По словам Гридчиной, активная пропаганда ведётся не только на внешнеполитической арене, но и внутри страны. Например, людям на улицах раздают листовки с информацией о том, как нужно себя вести во время военного вторжения и какие вещи необходимо подготовить. Паника подогревается, и многие украинцы в социальных сетях всерьёз ищут, где купить гречку или канистры для бензина.

«Регионы, которые ближе находятся к России – это и Харьков, Херсон, Николаев, они всё равно более адекватно воспринимают ситуацию и не особо верят в российское вторжение. В отличие от Киева и западной Украины, где многие жители готовят оружие, чтобы отражать нападение. Украина разделилась на две части, как всегда это бывает», — прокомментировала общественница.

При этом Запад продолжает активно поставлять в Украину оружие и военную технику, что также не может не настораживать. Поскольку, по мнению общественницы, Украина может пойти на поводу и развязать конфликт сама, либо Америка может устроить провокацию от лица Украины. Оба варианта в текущей ситуации опасны.

«Ситуация так складывается, что ни о каких положительных изменениях в сторону налаживания отношений между Россией и Украиной пока говорить не приходится. Я говорю как председатель украинской диаспоры Крыма. Мы за это очень волнуемся, но, к сожалению, лучше пока не становится, и Америка в этом главный игрок», — подчеркнула Гридчина.

Фото: pixabay