Из чего состоит фастфуд, — комментарий диетолога

Из чего состоит фастфуд, — комментарий диетолога
08
Апрель
2021

За последние 40 лет детское ожирение увеличилось в 10 раз. Дети питаются чипсами, гамбургерами и запивают всё это различной газировкой отчасти потому, что родители не вникают в состав данной продукции. Кроме того, грамотный маркетинг компаний-производителей делает фастфуд желанным в глазах потребителей, утаивая, из чего на самом деле производят такие продукты. Почему весь фастфуд должен содержать на этикетках подробный перечень веществ, из которых он приготовлен, в эфире «Радио Крым» рассказала практикующий диетолог Ольга Подбельцева.

«Я считаю, что это очень важно. Тем более указывать какие-нибудь гидрогенизированные жиры, которые часто используются в фастфуде. Гидрогенизированные жиры это, практически, токсин. Который очень плохо выводится из организма. От этого все атеросклерозы и ишемические болезни сердца», — рассказала Ольга Подбельцева.

По мнению диетолога, все производители фастфуда борются за себестоимость продукта, поэтому в производстве такой еды почти всегда используется много дешёвого ненатурального сырья и заменителей.