Из-за водной блокады Крым потерял одно из направлений сельского хозяйства

Из-за водной блокады Крым потерял одно из направлений сельского хозяйства
11
Март
2021

Перекрытие Северо-Крымского канала ударило по многим отраслям деятельности, и особенно – по сельскому хозяйству. Так, целое направление было потеряно из-за водной блокады, которую устроила полуострову Украина. Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказал заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс.

«Мы потеряли целую рисоводческую отрасль. Которая была активна, работала. Крым выращивал рис, который, прежде всего, шёл в Украину и был популярным. Мы потеряли целую отрасль», — рассказал Ефим Фикс.

По мнению первого вице-спикера крымского парламента, Северо-Крымский канал сегодня из-за простоя нуждается в рекультивации. С сооружением, которое в советский период строила не только Украина, но решение о перекрытии приняла единолично, сегодня нужно что-то делать.

Напомним, ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов дал поручение комитетам Госсовета подсчитать ущерб, который был нанесён Крыму Украиной перекрытием Северо-Крымского канала. Соответствующие иски будут направлены как в российские суды, так и в европейские. По словам Ефима Фикса, ущерб от водной блокады полуострова исчисляется триллионными суммами.