Как пережили новогоднее ужесточение режима кафе и рестораны в Крыму

Как пережили новогоднее ужесточение режима кафе и рестораны в Крыму
14
Январь
2021

Крымские заведения общественного питания выдержали ужесточение режима работы в новогодние праздники благодаря туристам и хорошей погоде. Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказал крымский ресторатор Альберт Куршутов.

«Безусловно, убытки понесли все предприятия общественного питания, потому что ограничения начались еще до Нового года. Самая главная неделя, когда зарабатываются основные деньги в зимний период, этой недели у предприятий, у ресторанов, её просто у них не было. Но, тем не менее, ограничения были, в принципе, не настолько жёсткими. Так или иначе, нивелировать ситуацию, я думаю, что у многих получилось», — считает Альберт Куршутов.

По мнению ресторатора, кафе и рестораны смогли компенсировать упущенный заработок благодаря хорошей погоде и притоку туристов. Все каникулы в Крыму были крайне благоприятные погодные условия, поэтому по полуострову путешествовали не только туристы, но и сами крымчане. А ко многим заведениям, например, в Ялте, выстраивались огромные очереди.

Напомним, на период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года в Крыму была запрещена ночная работа заведений общепита. Кафе и рестораны после 22:00 могли работать только на вынос или на доставку. Кроме того, на этот же период в республике для посетителей были закрыты фуд-корты в торговых центрах. Однако уже с 15 января, согласно указу главы республики, смогут вернуться к прежнему режиму работы, хотя и с ограничениями — заполняемость зала не должна превышать 50% от общего количества мест.