Как питание поможет уберечь себя от коронавируса

Адипоциты, клетки жировой ткани, служат резервуаром для вируса. Какой диеты стоит придерживаться, чтобы снизить вероятность заражения, в эфире «Радио Крым» рассказала врач интегративной медицины, нутрициолог Юлия Алешина.
«Ожирение – это фактор, провоцирующий, усиливающий расположенность именно к этому заболеванию. И как раз, к сожалению, вот та смертность среди молодых, это либо хроники, либо пациенты, у которых есть метаболический синдром. То самое ожирение», — рассказала Юлия Алешина.
Скорректировав своё питание, можно существенно снизить риск заражения. По словам специалиста, коронавирус хорошо размножается в кишечнике, поэтому нужно не утяжелять свой рацион.
«Никаких быстрых углеводов, которые провоцируют повышение сахара, гипергликемию, того самого метаболического синдрома. Больше растительной пищи, больше клетчатки. Если жиры, то вместе с белковой пищей в необходимом количестве», — подчеркнула нутрициолог.
Кроме того, необходимо поддерживать здоровую микрофлору кишечника. И не забывать употреблять кисломолочные и ферментированные продукты.