Как питание поможет уберечь себя от коронавируса

Как питание поможет уберечь себя от коронавируса
26
Ноябрь
2020

Адипоциты, клетки жировой ткани, служат резервуаром для вируса. Какой диеты стоит придерживаться, чтобы снизить вероятность заражения, в эфире «Радио Крым» рассказала врач интегративной медицины, нутрициолог Юлия Алешина.

«Ожирение – это фактор, провоцирующий, усиливающий расположенность именно к этому заболеванию. И как раз, к сожалению, вот та смертность среди молодых, это либо хроники, либо пациенты, у которых есть метаболический синдром. То самое ожирение», — рассказала Юлия Алешина.

Скорректировав своё питание, можно существенно снизить риск заражения. По словам специалиста, коронавирус хорошо размножается в кишечнике, поэтому нужно не утяжелять свой рацион.

«Никаких быстрых углеводов, которые провоцируют повышение сахара, гипергликемию, того самого метаболического синдрома. Больше растительной пищи, больше клетчатки. Если жиры, то вместе с белковой пищей в необходимом количестве», — подчеркнула нутрициолог.

Кроме того, необходимо поддерживать здоровую микрофлору кишечника. И не забывать употреблять кисломолочные и ферментированные продукты.