Как помогать, когда нет денег: благотворительный фонд ищет волонтёров

Как помогать, когда нет денег: благотворительный фонд ищет волонтёров
22
Март
2021

Иногда искреннее желание помогать другим сталкивается с, казалось бы, непреодолимым препятствием – отсутствием свободных средств. Что делать, когда денег едва хватает самому, но помогать людям хочется? Своим мнением по этому поводу в эфире «Радио Крым» поделились президент благотворительного фонда социальных и творческих инициатив «Живая вода» Евгения Гарькавая и администратор проекта «Инклюзивный центр «Преград нет», музыкальный продюсер Константин Гарькавой.

«Если есть желание, но нет средств, вот нет возможности купить какие-то реабилитационные вещи, оплатить кому-то операцию, просто своим трудом, просто своей работой можно помочь. Любой человек может помочь», — рассказала Евгения Гарькавая.

Для начала можно приходить и учиться работе с особенными детьми у педагогов-профессионалов, понемногу вливаться в работу. Помощь важна, как детям с особенными потребностями, так и самим волонтёрам, считает Константин Гарькавой.

Направлений, по которым в Центре занимаются с детьми с особыми потребностями, много. Это общая физическая подготовка, акробатика, современная хореография, музыкальное развитие и театральное искусство, танцы на колясках и прикладное творчество. Занимаются дети с самыми разными нозологиями, все занятия для них бесплатны. В зависимости от того или иного диагноза, ребятам помогают раскрываться в творчестве и социализироваться. Всего в инклюзивном пространстве занимаются более 125 детей с особенными потребностями, а также дети из неблагополучных семей.

«Услышьте нас, пожалуйста, нам очень нужны волонтёры, детей много. Возрастного ценза для волонтёров нет», — заключила Евгения Гарькавая.