Как приготовить идеальный шашлык, — советы эксперта

Как приготовить идеальный шашлык, — советы эксперта
01
Май
2021

Продолжительные майские выходные просто созданы для того, чтобы приготовить главное весеннее блюдо – шашлык. Как сделать ваш шашлык идеальным, какое мясо и маринад использовать? Секретами приготовления в эфире «Радио Крым» поделился ресторатор Андрей Елисеев.

Самое главное, чтобы мясо было свежее. При этом вовсе не важно, что вы будете жарить – свинину, говядину, баранину или птицу. По мнению эксперта, многие люди недооценивают индейку – из бедра этой птицы можно сделать отличный диетический и вкусный шашлык. А вот от грудки индейки лучше отказаться, особенно, если будет маринад.

«Есть способы маринования короткие, которые не убивают вкус мяса, не убивают его структуру. Которые позволяют получить на выходе вкуснейший шашлык. Возьмём классический рецепт, как любое мясо превратить в нежнейшее чудо. Есть такой фантастический плод – киви. Если не переборщить и взять его совсем чуть-чуть, оно не передаст свой вкус мясу, но изменит структуру. На килограмм мяса четверть плода киви», — рассказал Андрей Елисеев.

Однако маринад из киви, это не тот случай, когда чем больше, тем лучше. По словам эксперта, если переборщить с киви, то по итогу получится невнятная каша вместо шашлыка. Кроме того, длительность маринада тоже влияет на итоговый вкус. Мариновать мясо лучше за несколько часов до жарки, но не более. Если оставить мясо в маринаде на ночь, то, скорее всего, вкуса самого мяса в шашлыке вы не ощутите.

Немаловажный нюанс – дрова, на которых вы будете жарить шашлык. Использовать хвойные породы нельзя, как и не нужно кидать в костёр еловые шишки, поскольку тогда вкус мяса будет отдавать горечью.