Как приготовить самый вкусный оливье для новогоднего стола

Как приготовить самый вкусный оливье для новогоднего стола
07
Декабрь
2021

Росстат сообщил об увеличении индекса оливье. Теперь главный новогодний салат обойдётся россиянам в среднем на 15% дороже, чем в предыдущем году. Можно ли сократить расходы с помощью замены ингредиентов, и как продлить свежесть уже приготовленного блюда. На эти и другие вопросы в эфире «Радио Крым» отвечал шеф-повар одного из ресторанов Симферополя Роман Кулишкин.

Если вы приготовили большое количество салата, то перед заправкой майонезом разделите его на две части. Добавлять соус нужно только в ту часть, которая гарантированно будет съедена на праздничном застолье. Таким образом вы продлите свежесть салата и на следующее утро, рекомендует шеф-повар. При этом салат будет вкуснее, если заправлять его не покупным майонезом, а соусом собственного производства. По словам эксперта, приготовить его совсем не сложно.

«Базовый майонез очень прост. Если у вас есть погружной блендер домашний, вы берёте три желтка сырых, ложку русской горчицы – примерно 25 грамм, сок половинки лимона, соль, перец. И тонкой струйкой вливаете 500 грамм растительного масла во время взбивания», — рассказал шеф-повар и уточнил, что такой соус в холодильнике можно хранить до 1 месяца.

Колбасу, которую традиционно добавляют в салат по классическому советскому рецепту, можно заменить на говяжий язык. Блюдо выиграет во вкусе, но обойдётся дороже. А вот если вместо колбасы добавлять предварительно запеченное куриное филе, то салат станет более диетическим и обойдётся чуть дешевле.

«Лайфхак для идеального оливье: все кусочки в нарезке надо подгонять под размер горошка. Следовательно, если у вас весь кубик подогнан, то он будет гармоничнее», — рассказал Роман Кулишкин.

Фото: pixabay