Как жители Херсонской области относятся к России, — комментарий корреспондента, посетившего Украину с гуманитарной миссией

Как жители Херсонской области относятся к России, — комментарий корреспондента, посетившего Украину с гуманитарной миссией
23
Март
2022

Пропаганда украинских телеканалов не знает границ разумного: после поставки гуманитарного груза из Крыма в Херсонскую область там заявили, что на самом деле никакой помощи область не получала, а сюжет, снятый крымским телеканалом, постановка и фейк, который смонтировали на «Мосфильме». Между тем обычные люди, жители маленьких городов Херсонской области, благодарили российских военных, доставивших гуманитарную помощь – мирное население оказалось на грани продовольственной катастрофы. О своей поездке в Херсонскую область в эфире «Радио Крым» рассказала корреспондент телеканала «Крым 24» Маргарита Семенюк, которая принимала участие в доставке на Украину гуманитарной помощи из Крыма.

«Мы несколько раз ездили, не только я, мои коллеги тоже. Что конкретно увидела я в первую поездку: очень много людей пришли за гуманитарной помощью. Когда говорят о том, что там нет никакой продовольственной катастрофы – это неправда. Сотни людей собрались на центральной площади возле администрации города Геническа, люди голодают», — рассказала Маргарита Семенюк.

Гуманитарной помощи хватило всем, кто за ней пришёл, хотя ситуация при раздаче была напряжённая – люди переживали, что им может не хватить продуктовых наборов. По словам корреспондента, люди также активно подходили к съемочной группе и благодарили за поддержку, многие – со слезами на глазах. При этом мирные жители получают угрозы от националистически настроенных соотечественников даже за то, что просто принимают помощь.

«Людей, обычных простых людей, пророссийски настроенных, наш братский народ затравили, им обещали расправу. Второй раз, когда мы туда приехали, я услышала о том, что им угрожают: ходят ночью вокруг домов люди с угрозами поджечь дом, выбить окна, поджечь машину, избить. Обычным пенсионеркам угрожают, людям, которые не могут заступиться за себя и свою семью», — вспоминает Маргарита.

Именно такая ситуация заставляет людей не выражать своё одобрение российским военным – боязнь расправы и мести от собственных соотечественников, головы которых забиты националистической пропагандой.

«Когда люди будут осознавать чётко, что они останутся под защитой Российской Федерации, военнослужащих нашей страны, они не будут бояться и будут открыто говорить. Мы увидим людей на улицах уже не с флагами Украины, а с флагами России, которые будут чётко и осознанно говорить, что они хотят быть с Россией», — рассказала корреспондент.

Фейковые новости распространяют украинские СМИ не только в отношении российских гуманитарных миссий, но даже в отношении собственного населения. Сообщение о митинге против российской армии, который якобы прошёл в городе Геническе, оказалось ложью – именно в этот момент на месте была съёмочная группа телеканала «Крым 24». И кроме людей, пришедших за гуманитарной помощью, на площади не было никого.

«Это прямое доказательство фейковой пропаганды и информационной войны, к которой Украина очень хорошо подготовилась», — заключила Семенюк.

Скриншот видеосюжета телеканала «Крым 24»