Какие блюда из яиц самые популярные

Казалось бы, что может быть проще яйца? Яичницу умеет готовить, наверное, абсолютно каждый. Именно яйцо является не только связующим ингредиентом в сотнях блюд, но и самостоятельным интересным вариантом приёма пищи.
О вкусовых сочетаниях, которые приятно удивят даже требовательных гурманов, а также о том, какие блюда из яиц популярны в кафе и ресторанах сегодня, в международный день яйца, в эфире «Радио Крым» рассказала преподаватель специальных дисциплин Крымского многопрофильного колледжа Василиса Цветкова.
На первом месте по популярности, по словам Василисы Цветковой, находится любимое блюдо холостяков — обычная яичница. Такой традиционный завтрак предлагает практически каждое заведение общественного питания. Однако новыми красками может заиграть банальный омлет, если повар добавит в рецепт грибы, или шпинат.
Яйцо пашот и яйцо бенедикт также занимают свои ниши в заведениях общественного питания. Модная сегодня подача на брускетте делает такое блюдо более сытным и питательным. Знаменитый десерт Павлова имеет в свой основе взбитый яичный белок. И почти ни один вид крема не обойдется без этого важного ингридиента.
Всего, по словам специалиста, в кулинарии насчитывается более 10 тысяч блюд из яиц.