Какие сотрудники могут войти в 20%, не подлежащих обязательной вакцинации

Какие сотрудники могут войти в 20%, не подлежащих обязательной вакцинации
20
Октябрь
2021

Врио главного государственного санитарного врача Крыма Дмитрий Крутиков подписал постановление, согласно которому работники предприятий контактных сфер должны быть привиты от коронавируса на 80% от общей штатной численности. Кто по закону может войти в 20% сотрудников, которые могут не проходить вакцинацию. На этот вопрос в эфире «Радио Крым» ответил главный технический инспектор труда Федерации независимых профсоюзов Крыма Максим Андреев.

Не вакцинироваться от коронавирусной инфекции могут:

  • сотрудники, которые имеют официальный медицинский отвод от прививки;
  • лица, направленные организациями на обучение с отрывом от производства, получающие стипендию за счёт организации;
  • лица, находящиеся в простоях, неоплачиваемых отпусках по инициативе работодателя;
  • лица, находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением ребёнка со дня рождения усыновлённого ребёнка, а также в отпуске по уходу за ребёнком;
  • лица, обучающиеся в образовательных организациях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения зп;
  • работники, дополнительно поступающие в образовательные организации и находящиеся в отпуске без сохранения зп для сдачи экзаменов;
  • лица, не явившиеся на работу по болезни в течение всего периода болезни в соответствии с листами нетрудоспособности;
  • лица, находящиеся в длительных командировках за границей.

«То есть это не те лица, которые «хочу, не хочу». Есть производственные необходимости, житейские ситуации. Мы учимся, мы болеем. Вот в эти 20% войдёт этот контингент. Поэтому у меня просьба к работникам: не оперировать тем, что есть запас 20%, и я войду в них и не буду вакцинироваться. Нет, эти 20% уже законодательно заняты», — пояснил Максим Андреев.

Напомним, до 15 ноября предприятия должны привить первым компонентом вакцины не менее 80% своих сотрудников. За отказ от вакцинации работодатель не может уволить сотрудника, но вправе отстранить его от работы без сохранения заработной платы.

Фото: телеканал «Крым 24»