Кого выбирает COVID-19: врач рассказала, кто наиболее других подвержен риску заражения коронавирусом

Кого выбирает COVID-19: врач рассказала, кто наиболее других подвержен риску заражения коронавирусом
07
Сентябрь
2021

Есть категории людей, которые наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией. Кому стоит тщательнее следить за своим здоровьем в преддверии следующего всплеска заболеваемости COVID-19, и как помочь своему организму с помощью продуктов питания. На эти и другие вопросы в эфире «Радио Крым» ответила интегративный врач-дерматолог, специалист по питанию и здоровому образу жизни Юлия Алешина.

«Условия, при которых усугубляется течение болезни или, предположительно, человек может заболеть. Во-первых, это риски по сердечно-сосудистым заболеваниям. Это пациенты с артериальной гипертензией. Это пациенты с метаболическим синдромом, сахарным диабетом. Это определённый возраст, бронхиальная астма и курение», — рассказала Юлия Алешина.

Кроме того, фактором риска может стать излишняя масса тела. Поскольку избыток жировой ткани, по словам специалиста, является своеобразным депо для размножения вируса COVID-19. Также в зоне повышенного риска находятся люди с психиатрическими диагнозами, такими как альцгеймер и деменция.

Для того чтобы снизить риски заражения коронавирусом, важно правильно питаться и следить за балансом витаминов в организме.

«Магний, витамин Д, кальций, железо — это то, что по умолчанию должно быть у вас в норме, тот базовый уровень здоровья. Если он в норме,но вы всё-таки заболеете, то перенесёте заболевание очень легко», — отметила нутрициолог.

Фото: pixabay