«Крым является образцом патриотизма», — военком республики прокомментировал участие крымчан в спецоперации

«Крым является образцом патриотизма», — военком республики прокомментировал участие крымчан в спецоперации
27
Май
2022

Крым является образцом патриотизма в России. Именно крымчане первыми откликнулись и стали собирать гуманитарную помощь для жителей сопредельных территорий. Кроме того, среди крымчан очень много тех, кто добровольцами принимают участие в спецоперации. Об этом в эфире «Радио Крым» рассказал военный комиссар Республики Крым, полковник Юрий Лымарь.

«Крым является образцом для всей страны в плане проявления чувства патриотизма. Очень много крымчан сегодня уходят добровольцами выполнять задачи специальной операции. К счастью, этот поток не иссякает, ежедневно к нам приходят желающие, их много. Это и бывшие афганцы, и люди, которые принимали участие в других горячих точках, и из различных силовых министерств и ведомств, которые имеют какой-то опыт. Они приходят и предлагают свои услуги», — рассказал Юрий Лымарь.

Военный комиссар республики отметил, что есть случаи, когда даже призывники изъявляют желание принять участие в спецоперации. Однако таким добровольцам предстоит сначала пройти службу на территории своей страны.

Профессиональные военнослужащие из Крыма также достойно защищают интересы своей родины, подчеркнул военком.

«Крымчане достойно справляются с поставленными верховным главнокомандующим задачами. Мы все знаем, и 126-я бригада получила звание Гвардейской, и очень много подвигов совершили военнослужащие этой бригады, и артиллерийского полка, и 810-й бригады морской пехоты. Уже есть Герои России, лётчики тоже наши очень ответственно и хорошо выполняют задачи», — сказал Лымарь.

Отдельно Лымарь отметил активное участие в спецоперации крымского казачьего войска.

«У нас самое молодое на территории России казачье войско, и больше всех дало добровольцев. Даже ушёл атаман во главе войска. Выполняют задачи достойно, мы ими гордимся. Это является сегодня примером для нашего подрастающего поколения», — заключил Юрий Лымарь.

Фото: Министерство обороны РФ