«Крымская платформа» — это просто большая провокация, — Мурадов

«Крымская платформа» — это просто большая провокация, — Мурадов
13
Май
2021

Создание так называемой «Крымской платформы» — саммита для разработки путей «деоккупации Крыма», который активно пытается запустить Украина, заместитель председателя Совета министров РК и постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов назвал большой провокацией, которую организовывают противники России на политической арене для того, чтобы попытаться развалить целостность страны. Об этом он заявил в эфире «Радио Крым».

По мнению вице-премьера Совмина РК, мировая общественность стала привыкать к тому, что Крым – российский регион, что всё на полуострове хорошо.

«Если говорить серьёзно, это просто большая провокация. Она организована, конечно, западными нашими конкурентами и противниками — я прямо называю это слово, никакие не партнёры. Организована ради наращивания здесь напряжённости в черноморском регионе и выведения крымской темы на первый план. Потому что все стали привыкать, что Крым российский, что всё в Крыму нормально. Именно на это нацелена. На то, чтобы вновь дать жизнь теме якобы оккупации Крыма крымчанами. Деоккупацию Крыма надо провести – надо русских освободить от русских, очевидно? Так по их логике получается», —  сказал Мурадов.

Кроме того, «крымская платформа» не просто украинская инициатива по поиску путей «деоккупации». Это часть большой стратегии западных стран, целью которых является развал Российской Федерации.

«Военно-промышленный комплекс США сейчас в тяжёлом состоянии, ему надо зарабатывать деньги. Поэтому нужна определённая конфронтация, кризисы, конфликты. И на этом выстраивается рост производства вооружений. Поэтому будут всё время бурлить. К тому же перспективно очень такая стратегия избрана, она опубликована неоднократно в американских аналитических источниках, на удушение и развал России. Зачем. Есть в России регионы, которые богаты ресурсами. Они мало заселены. Вот удастся если её развалить на 20 частей, то несколько частей, самых «жирных» кусков, можно, если не забрать в своё ведение, то поставить под контроль. На это нацелены все мысли наших «друзей» с запада», — считает Георгий Мурадов.