Кто кому должен гарантии? Украина стягивает войска на Донбасс, в том числе — батальоны радикалов

Кто кому должен гарантии? Украина стягивает войска на Донбасс, в том числе — батальоны радикалов
18
Февраль
2022

Пока западные СМИ соревнуются в предсказаниях, когда же начнётся российское вторжение на Украину, РФ и Белоруссия спокойно проводят плановые учения. В день «Х», когда, согласно обещаниям отдельных политиков, русские танки должны были уже бороздить украинские степи, оказалось, что бронетехника уходит от границ: учения закончились, никакого вторжения, расходимся. Это подтверждает позицию Москвы, которую неоднократно озвучивали и президент, и МИД: Россия не хочет войны.

Несмотря на это, НАТО увеличивает своё присутствие у российских границ и открыто заявляет об этом. Генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что планируется создать новую боевую группу НАТО в Румынии и в других странах центральной, восточной и юго-восточной части блока.

«Мы приняли решение поручить нашему военному командованию разработать дальнейшие шаги для более долгосрочного усиления военного присутствия НАТО на востоке альянса», — приводит слова Столтенберга ТАСС.

Западные страны продолжают накачивать Украину оружием, и Киеву не терпится его применить: возле Донбасса сейчас сосредоточено порядка 120-150 тысяч военнослужащих. Серьёзный контингент, способный действительно начать войну в Европе.

Особое опасение вызывает тот факт, что на Донбасс стянули не только силы ВСУ, но и добровольческие батальоны, в которых немало разнообразных неуравновешенных граждан, приверженцев праворадикальной идеологии, откровенных нацистов и фашистов, которые готовы убивать ради убийства, а не ради защиты родной земли.

Ранее эти батальоны подчинялись теперь уже бывшему министру внутренних дел Арсену Авакову, который сейчас возвращается после перерыва на политическую арену и активно использует сообщения о возможном «нападении» России, чтобы набрать сторонников и продемонстрировать свою преданность украинскому народу.

В такой ситуации не Украина должна требовать гарантий безопасности, а наоборот, Российская Федерация — и от ближайшей соседки, и от её заокеанских кураторов — США и НАТО.

Фото: pixabay