Мама убитой в Ленинском районе шестилетней девочки приезжала в роддом пьяной

Мама убитой в Ленинском районе шестилетней девочки приезжала в роддом пьяной
04
Декабрь
2020

Печальные подробности о семье убитой весной этого года в Ленинском районе шестилетней девочки озвучила в эфире «Радио Крым» Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Крым Ирина Клюева.

По словам детского омбудсмена, семья должна была находиться на контроле у соответствующих служб, однако из-за слабого взаимодействия между структурами этого не произошло.

«Сразу же после совершения этого жестокого преступления я выехала в Ленинский район. Была проведена комиссия по делам несовершеннолетних этого района. Здесь я бы не сводила всё именно к органам опеки. У нас создана целая структура, которая называется Комиссия по делам несовершеннолетних. Она есть в каждом муниципалитете. Так вот в состав этой комиссии входят абсолютно все: и правоохранительные органы, и здравоохранение, и образование и они регулярно собираются. И в их поле зрения обязаны быть семьи, тем более такие. Если на заседании этой комиссии встаёт главный врач районной больницы и говорит, что мама приехала на роды в состоянии алкогольного опьянения. Я задаю вопрос органам опеки: а вы в курсе этого? Нет, мы этого не знали. Так вот, это полное отсутствие взаимодействия между органами профилактики преступлений в отношении детей», — рассказала Ирина Клюева.

Напомним, в мае этого года девочка вместе с отцом и его приятелем отправилась на рыбалку. Об исчезновении ребенка в правоохранительные органы заявила бабушка. Позже выяснилось, что после распития спиртных напитков 39-летний ранее судимый друг отца вызвался проводить ребенка домой. Он дал признательные показания в том, что совершил в отношении шестилетней девочки половое преступление, после чего утопил в Северо-Крымском канале. Расследование уголовного дела до сих пор продолжается.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю