Маршрутов для джиппинга нет, но возьмите дорогу в аренду: предприниматель рассказал о том, как работать и оставаться в правовом поле

Маршрутов для джиппинга нет, но возьмите дорогу в аренду: предприниматель рассказал о том, как работать и оставаться в правовом поле
24
Май
2021

В Крыму нет официально зарегистрированных троп для авто и мототуризма. Как и нет прямого запрета проводить джиппинг-туры на землях, не относящихся к заповедным территориям. Кроме того, законодатели планируют ввести штрафы за организацию незаконных джиппинг-туров. Чтобы оставаться в правовом поле, предпринимателям нужно иметь утверждённый паспорт маршрута повышенной опасности. Как еще предлагают работать официальным перевозчикам и организаторам экстремальных поездок, в эфире «Радио Крым» рассказал предприниматель, организовывающий джиппинг-туры, Владимир Ткаченко.

«Нам предлагают брать земли в аренду. Откадастрировать дорогу — Министерство экологии сделает это за свой счёт. Потом выставляется на аукцион. Победитель забирает и занимается. Но самое интересное, что ездить туда могут все – и частники, и коммерция. Ограничений никаких ставить нельзя», — рассказал Владимир Ткаченко.

В аренду предпринимателям предлагают брать земли лесного фонда. Стоимость будет зависеть от местоположения, близости к городу и иных факторов. По мнению бизнесмена, едва ли такое вложение окупится.

«Закон есть, а ездить нам некуда. Апрель – пожароопасный период, в лес заезжать нельзя. Маршрутов нет. Сделать законодательную базу чтобы были официальные маршруты, тогда перевозчики станут сами на белый путь и не нужно будет прятаться, они будут понимать: чтобы туда поехать, надо иметь официальный документ», — считает Владимир Ткаченко.

Фото: pixabay