«Мне на жизнь оставалось всего 6%», — история человека, переболевшего коронавирусом

«Мне на жизнь оставалось всего 6%», — история человека, переболевшего коронавирусом
21
Октябрь
2021

У каждого из нас есть знакомые, которые переболели коронавирусной инфекцией. Кто-то перенёс заболевание легко и практически бессимптомно, кто-то долго и тяжело лечился. К сожалению, есть и те, чью жизнь болезнь забрала. Но, несмотря на это, по-прежнему находятся люди, отрицающие серьёзность коронавирусной инфекции. «Это обычный грипп» и «прививка ничего не изменит» — такие аргументы до сих пор можно увидеть в интернет-комментариях или даже услышать вживую. Крымский общественник Александр Юрьев считал, что COVID-19 – рядовая инфекция, не заслуживающая серьезного внимания. Прививку мужчина также не делал – не считал это необходимостью. Взгляды общественника в корне изменились после того, как он оказался в реанимации с серьёзным поражением лёгких на почве коронавирусной инфекции.

«Я попал не просто в больницу, а в реанимацию. У меня была тяжёлая форма – пневмония, 94% поражения. То есть мне на жизнь оставалось всего 6%. Врачи буквально вытащили меня с того света, полторы недели я пролежал в реанимации», — рассказал в эфире «Радио Крым» Александр Юрьев.

По словам Александра Юрьева, в палате, куда его перевели после реанимации, были пациенты, которые ранее привились от ковида. То есть прививка не дала стопроцентной защиты от инфекции. Но при этом привитые пациенты переносили болезнь достаточно легко – никто из них не оказался в реанимации с поражением лёгких.

«Когда побываешь в реанимации, потом еще в палате 1,5 недели лежишь, то взгляды меняются. И начинаешь понимать, что это не обычный грипп и прививку надо делать обязательно. Основной аргумент антипрививочников, и я задумывался об этом раньше, что люди делают прививки и всё равно заболевают. Я об этом думал в больнице. В палате лежали 7 человек, двое из них были привиты. Ни один из привитых не прошёл реанимацию с поражением лёгких. Реанимации забиты непривитыми», — заключил Александр.

Фото: телеканал «Крым 24»