Мнение политолога: Россия не бросит освобожденные от неонацистов регионы, все заверения уже даны

Мнение политолога: Россия не бросит освобожденные от неонацистов регионы, все заверения уже даны
18
Май
2022

Освобождённые в ходе специальной военной операции от неонацистов регионы Россия не бросит. Однако пока не закончились военные действия, рано говорить о том, как именно Херсонская и Запорожская области будут интегрированы в Россию. Такое мнение в эфире «Радио Крым»высказал политолог Алексей Живов

«Пока военная операция не закончилась, говорить о том, каким конкретно образом произойдёт интеграция новых регионов в Россию сложно. Вице-премьер Хуснуллин – одно из первых лиц российского государства, уже побывал в освобождённых регионах, уже сделал заявления. Сенатор Турчак – один из крупнейших деятелей «Единой России» уже побывал на линии фронта в Запорожской области и в Мариуполе, Мелитополе, тоже сделал соответствующие заявления. Скажем так, если не на уровне первых, то на уровне вторых лиц государства все заверения уже даны», — сказал Алексей Живов.

По мнению политолога, следует провести референдум и узнать волеизъявление граждан регионов. Люди сами должны выбрать, какой будет их жизнь. Но сейчас в условиях военного времени и с учётом того, что там проходит линия фронта, говорить о конкретных юридических конструкциях рано. При этом сами украинские военные делают всё возможное, чтобы мирные жители Херсона сделали выбор в пользу России. Как только стало ясно, что регион оказался под контролем российской армии, на Украине «свои» начали обстреливать своих.

«Спасибо» украинским войскам, которые как только они поняли, что теряют Херсонскую область, начали бить по Херсону из «Градов» и «Смерчей» по жилым домам. Это при том, что российских военных в самом Херсоне нет, они находятся за пределами города. Очень быстро население Херсона поймёт, кто им друг, а кто враг. Потому что сейчас российские ПВО работают над тем, чтобы спасти мир для херсонцев от украинских снарядов», — заключил Живов.

Фото: pixabay