Мнение радиослушателя

Мнение радиослушателя
25
Февраль
2022

Очень удобная позиция 

После начала спецоперации на Украине в социальных сетях, СМИ и телеграмм-каналах появились десятки заявлений деятелей российской культуры (зачастую, с украинским происхождением), которые либо открыто осудили действия России, либо уклончиво выступили за необходимость соблюдения мира. При этом за минувшие семь лет после подписания Минских соглашений никто из этих певцов или артистов ни разу не потребовал от Киева прекратить обстрелы Донбасса, отвести от него тяжелую технику, утвердить законы по особому статусу ДНР и ЛНР. Но сейчас десятки представителей культуры в один миг превратились в геополитиков, объясняющих всем вокруг, что Россия поступает неправильно.

Когда на Украине произошел государственный переворот в 2014 году, те же самые артисты, журналисты и писатели именовали его «революцией». Говорили о возвышенных идеалах, предпочитая не замечать той жестокости, с которой действовали «майдановцы». Делали вид, что не видят десятков сожженных в Одессе русских людей и военных действий против своего же народа на Донбассе.

А ведь, по сути, бойня, навязанная Украине в 2014-м, была вызвана как раз тем, что законно избранное руководство страны отказалось взять курс на Запад, ЕС и НАТО. Ради того, чтобы вынудить Украину это сделать, политики и спецслужбы стран Северо-Атлантического блока отдали страну на растерзание неофашистам: тем, кто был готов с помощью силы устранить всенародно избранную власть.

На восемь лет  в Незалежной установился симбиоз демократии и тоталитарной диктатуры, эдакий либер-фашизмом. То есть, когда недовольных не тащат открыто в  гестапо, а просто тайно похищают и пытают, или просто отстреливают тех, кто становится слишком активен. При этом имитируются «свободные» выборы, парламентаризм, многопартийность, плюрализм мнений. Но на деле, все строго и жестко контролируется: выйти за рамки курса, взятого на НАТО не позволено никому. Ни простому человеку, ни даже депутатам Верховной Рады – любого за инакомыслие ждет расправа.

Еще несколько месяцев назад главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков, выступая на Первом канале напоминал:

— Не народ Украина решает кто будет ее президентом. А 2% нацистов на Майдане. А этими нациками руководят спецлужбы Америки. Чтобы  Зеленского избрали вновь, он именно у них — у нацистов и црушников – просит помощи, а не у своего народа!

Но свободолюбивая российская интеллигенция всего этого не замечала. Вместо осуждения неофашизма Киева по традиции осуждалась только Москва.

Скажем, в упор предпочитали не видеть выдавливания русского языка, унизительного для говорящих на нем миллионов людей. Тогда языка, на котором эти самые артисты выступали и зарабатывали состояния.

Певцы, блогеры, артисты, как и еще пять миллионов их соотечественников из Незалежной, выбрали «плохую» Россию в качестве места заработка. Заработка на нас с вами. И при этом делали вид, что на их родине все замечательно. Им казалось, что компромисс между совестью и кошельком найден. Но события последних дней внесли смуту в хрупкий баланс их внутреннего мира.

Как напомнил в своем выступлении президент России Владимир Путин, «в результате большевистской политики  возникла советская Украина, которую и в наши дни можно с полным основанием назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». Он её автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, включая жёсткие ленинские директивы по Донбассу, который буквально втиснули в состав Украины».

Аналитик и политолог Максим Артемьев писал об этом же в «Блокноте» за несколько недель до знакового выступления Путина:

— Нынешний кризис в отношениях России и Украины имеет в своей основе «ленинскую национальную политику», является ее прямым следствием. Ленин до 17 года относился к маргинальному меньшинству, требовавшего для Украины независимости. В тогдашней России такие деятели были кем-то вроде фриков. И в этом смысле Ленин находился где-то в одном ряду с Симоном Петлюрой.  Однако после Февральской революции стали процветать разного рода национализмы, подтвердив ту старую истину, что последним прибежищем в ситуации отчаяния является патриотизм. На Украине была создана Центральная Рада, постепенно захватывавшая власть в свои руки, ввиду развала правительства в Петербурге. И в итоге, с 1919 возникает новый большевистский проект – Украинская Социалистическая Советская Республика, от которой и ведет свою историю нынешнее украинское государство. Я бы не сказал, что Ленин был сознательным русофобом. Точнее будет сказать, что ему было просто плевать на Россию, которую видел лишь первой ступенькой во всемирной республике советов.

Но вместо мировых Советов мы получили сначала СССР, потом его развал, а потом – Майдан и Донбасс. А марте 2021 года Украина приняла новую Военную стратегию. Этот документ целиком посвящен противостоянию с Россией. Более того, он ставит целью втягивание иностранных государств в конфликт с нашей страной. Украинская стратегия предлагает организацию в российском Крыму и на территории Донбасса террористического подполья. Прописаны и контуры предполагаемой войны. А добиться победы в ней планировалось  «при военной поддержке мировым сообществом в геополитическом противостоянии с Российской Федерацией».

Как рассказывал еще задолго до начала спецоперации  главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков, «Россия должна разоружить Украину и принудить ее к миру».

— Единственное что может остановить Россию, это если Украина согласится немедленно выполнить все минские соглашения. И ждать нельзя. Наши «друзья» накачают их таким количеством летального оружия, что для русского мира это столкновение будет катастрофой. Понятно, что Украина в том виде, в каком она сейчас существует под западными спецслужбами, рано или поздно кинется на Донбасс.

А с учетом того, что ранее в Конституции Украины был заложен курс на вступление в НАТО, логика будущего, которое видел для страны Зеленский и его партнеры, абсолютно понятна: вступить в Альянс и начать при его помощи захват Донбасса и Крыма. А если потребуется, использовать потенциал НАТО. В том числе, и ядерный.

А для подстраховки Украина создаст собственное ядерное оружие. Чтобы было можно самим решать, как быстрее покончить с Россией.

— С появлением у Украины оружия массового поражения ситуация в мире, в Европе, особенно для нас, для России, изменится самым кардинальным образом, — пояснил Владимир Путин. — Мы не можем не реагировать на эту реальную опасность, тем более, что западные покровители могут посодействовать появлению на Украине такого оружия, чтобы создать еще одну угрозу для нашей страны. Мы же видим, как настойчиво осуществляется военная накачка киевского режима.

Если бы президент не принял решение о проведении спецоперации, чтобы ждало нас в будущем? Ядерное оружие в руках неофашистов, мечтающих об уничтожении русского народа, и НАТО за спиной – это не просто «гремучая смесь». Это конец всему – России,  Украины, человечества.

 

Фото: Pixabay