Мнение эксперта: Почему не сдаются окруженные военные в Мариуполе

Мнение эксперта: Почему не сдаются окруженные военные в Мариуполе
27
Апрель
2022

Служащие ВСУ опасаются террора в отношении свои родственников, поэтому не сдаются в плен и остаются в подземных бункерах «Азовстали». Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказал депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Додонов.

«Я бы сказал, что есть террор, который устроен на Украине против своих граждан. Фактически, эти же военнослужащие боятся того, что если они будут сдаваться, то будет организован террор против их родных и близких в том числе», — сказал Сергей Додонов.

По мнению депутата, военные остаются верны присяге Украины и ждут приказа центра, чтобы им разрешили сдаться. Однако такого приказа не поступает, а запасы рано или поздно закончатся, что означает – выйти всё равно придётся.

«Я уверен, что в конечном итоге они всё равно сдадутся, потому что это безвыходная ситуация: когда-то закончатся продукты питания, закончатся боеприпасы. Но это будет на совести Украины, потому что Россия делает всё возможное: мы объявляем гуманитарные коридоры, призываем Киев дать приказ частям сдаться», — заключил Додонов.

Напомним, 21 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ об освобождении Мариуполя. Однако на комбинате «Азовсталь» в окружении продолжают находиться бригада морской пехоты, а также боевики радикальной националистической группировки «Азов». Кроме того, власти Киева утверждают, что на территории завода находятся мирные жители. Российские военные открыли гуманитарный коридор для вывода добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих и боевиков националистических формирований.

Фото: pixabay