«Мягкой реакцией мы создали опасный прецедент», — военный эксперт о предупредительном бомбометании по курсу движения британского эсминца в Чёрном море

«Мягкой реакцией мы создали опасный прецедент», — военный эксперт о предупредительном бомбометании по курсу движения британского эсминца в Чёрном море
24
Июнь
2021

Предупредительные выстрелы по курсу движения британского эсминца – мягкая реакция со стороны российских военных. Он может послужить прецедентом, за которым последуют дальнейшие посягательства на неприкосновенность российских границ. Об этом в эфире «Радио Крым» заявил военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачёв.

«Я думаю, что они и предполагали, что мы будем действовать таким образом. Проявим беззубость, не будем как-то жёстко реагировать. Это опасно чем — создается прецедент, который может быть повторён в других регионах: в Арктике, на Дальнем Востоке, на Балтике, у нас здесь. С тем, что распространится «русские – слабы, они не смогут ответить. А мы будем действовать так, как хотим», — заявил Сергей Горбачёв.

Вместе с тем военный эксперт подчеркнул, что российские военные действовали эффективно, соблюдая все меры безопасности, несмотря на то, что применялось оружие.

«Мы действовали, как посчитали нужным – на основе международного морского права, на основе своего законодательства. Я думаю, что те моряки, которые участвовали с нашей стороны в этой операции, они заслуживают, по меньшей мере, похвалы или даже поощрения», — добавил Сергей Горбачёв.

Напомним, 23 июня британский эскадронный миноносец «Дефендер» нарушил территориальные границы России, приблизившись в Черном море к берегам Крыма. Российский самолёт Су-24м выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, после чего тот покинул границы территориального моря РФ.

Фото: pixabay