«Не было бы оружия, не было бы беды», — директор симферопольской школы о трагедии в Казани

«Не было бы оружия, не было бы беды», — директор симферопольской школы о трагедии в Казани
12
Май
2021

За два с половиной года, которые прошли со дня трагедии, произошедшей в Керченском политехническом колледже, в законе об обороте оружия ничего не изменилось. Не поменялся и подход к охране учебных заведений. Об этом в эфире «Радио Крым» рассказала директор симферопольской школы №13, депутат Госсовета Крыма Ирина Рулла.

«Первая проблема: не было бы ружья, не было бы такой беды. Ужесточить. Прошло два с половиной года после Керчи, а ведь никаких законов по вопросу того, что я пошла и купила себе автомат, пистолет, карабин – ничего же не изменилось», — сказала Ирина Рулла.

Также, по словам директора школы №13, не изменился и подход к организации охраны. На входе в школу дежурят сотрудники частого охранного предприятия, но это не специально обученные военные.  ЧОП не достаточно подготовлены к нестандартным ситуациям.

«Да, он [охранник] может остановить маму, папу. Но когда возникает какая-то внештатная ситуация, он бежит к кому? К директору. Самый главный охранник в школе всё равно это директор», — заключила Ирина Рулла.