Не хватило техники: директор МБУ «Город» рассказал, почему не удалось вовремя очистить Симферополь от снега

Не хватило техники: директор МБУ «Город» рассказал, почему не удалось вовремя очистить Симферополь от снега
19
Январь
2021

В выходные дни Симферополь накрыл снегопад, к которому оказались не готовы коммунальные службы города. Неудовлетворительную работу по очистке автодорог от снега отметил и глава республики Сергей Аксёнов, пообещав инициировать служебное расследование и наказать виновных. Почему коммунальщики не смогли справиться с очисткой улиц от снега вовремя, в эфире «Радио Крым» рассказал директор МБУ «Город» Антон Гумен.

Так, по словам директора предприятия, реагентов для борьбы с гололёдом в Симферополе хватает. Кроме того, весь штат коммунальных служб был готов к снегопаду и ждал его. Не хватило специализированной снегоуборочной техники.

«Мы не в состоянии одномоментно и расчистить дороги и вывезти этот снег, убрать. Наш ресурс технический, к сожалению, ограничен. У нас на предприятии имеется 8 единиц специализированной снегоуборочной техники, так называемые коммунальные дорожные машины (КДМ), которые в летний период обеспечивают мойку дорог и полив, на зимний период они переоборудуются на посыпание дорог реагентами», — рассказал Антон Гумен.

По мнению директора предприятия, согласно нормативам, на город, в котором 1207 улиц, необходимо порядка 27 единиц специализированной снегоуборочной техники.

При этом Антон Гумен подчеркнул, что коммунальщики обеспечили проезд по главным и второстепенным улицам, дорожного затора в городе или проблем с общественным транспортом из-за снегопада не было. Кроме того, оперативно были расчищены проезды к основным социально значимым объектам.

«Когда пришёл циклон на Симферополь, мы вывели всю имеющуюся у нас в распоряжении снегоуборочную специализированную технику на улицы города Симферополя. Но тут надо понимать такой фактор: снегопад, который продолжался без остановки сутки, засыпал весь город, невозможно одномоментно, даже за час, за два и за три, убрать», — прокомментировал директор МБУ «Город».

Фото: пресс-служба администрации Симферополя