Новая резолюция ПАСЕ о Крыме – продолжение украинской стратегии, — мнение политолога

Новая резолюция ПАСЕ о Крыме – продолжение украинской стратегии, — мнение политолога
25
Июнь
2021

Парламентская ассамблея Совета Европы 23 июня приняла резолюцию в отношении Крыма, в которой в очередной раз называет «аннексией» вхождение республики в состав РФ. Также ПАСЕ утверждает, что России не следует применять в Крыму своё законодательство. По мнению политолога Евгения Копатько, очередная резолюция логично вписывается в антироссийскую риторику Запада, а также в политику Украины.

«Украина реализует свою политику, и она достаточно последовательна в своём плане. Почему мы все время удивляемся позиции Украины? Не удивил ни блэкаут, ни продовольственная блокада, ни отключение воды. Почему нас должно удивлять, что они будут действовать и дальше? Потому что у них есть «Крымская платформа», 30-летие независимости Украины. Им нужно и дальше максимально показывать активность и на крымском направлении в том числе», — сообщил в эфире «Радио Крым» Евгений Копатько.

По мнению политолога, Украина хочет вовлечь максимальное количество представителей других стран в «Крымскую платформу». А также показать, что имеет мировую поддержку и совершенно не считается с мнением крымчан, которые в своё время проголосовали на референдуме по вступлению в состав России.

Наибольший интерес вызывает вопрос, кто из стран СНГ приедет на «Крымскую платформу». Украина удачно совместила это событие с празднованием 30-летия независимости, считает эксперт.

«Они совмещают два действа. И вопрос, были они [представители иностранных государств] на «Крымской платформе» или были они на праздновании 30-летия независимости Украины – здесь будет тонкая грань, где-то два в одном. Меня интересует другой вопрос: будут ли представители других стран СНГ или  бывшего Советского Союза. Прибалтика будет однозначно, наверное, Грузия. А вопрос о других товарищах – интересный. Это будет показателем того, как это будет выглядеть. Эти вещи носят символический характер», — заключил Копатько.

Фото: pixabay