ОБСЕ не пропустила выступление крымского общественника из-за цензуры: правду о нарушении Киевом прав крымчан слышать не хотят

ОБСЕ не пропустила выступление крымского общественника из-за цензуры: правду о нарушении Киевом прав крымчан слышать не хотят
07
Октябрь
2021

ОБСЕ в очередной раз показала свой политический настрой и необъективность, отказав в выступлении представителю Крыма. На 48-й сессии Совета по права человека ООН проигнорировали запись, которую для выступления предоставил сопредседатель ассамблеи славянских народов Крыма и председатель региональной общественной организации «Белорусская община Крыма» Роман Чегринец. По версии общественника, его выступление не прошло цензуру  – в записи речь шла о нарушении Киевом прав человека в отношении крымчан. Об этом он рассказал в эфире «Радио Крым».

«В этот раз организаторы выступлений не дали нам формат онлайн в прямом эфире, потребовав предварительно запись. Причем запись была короткая, до 82 секунд. И даже эти несчастные 82 секунды, которые я записал для площадки, которая касалась Украины, не поставили в течение трёх дней», — рассказал Роман Чегринец.

Организаторы сессии заявили, что выступлений слишком много, и для крымчан просто не хватило времени. Другой представитель Крыма, председатель Украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, всё-таки смогла получить слово.

«По моей информации, выступление не прошло цензуру. Видимо, кому-то не понравилась в ООН та тематика и те вопросы, которые мы поднимали в этом выступлении, — сообщил Роман Чегринец и добавил, что крымчане не оставят попыток донести правду до мирового сообщества. – Надо разделять: слышать нас хотят, нас не хотят показывать. Надо отделять организаторов от мирового сообщества».

Напомним, это не первый раз, когда представителей Крыма лишают слова на онлайн-совещаниях в ОБСЕ. Делегаты из ряда европейских стран, США и, конечно, Украины нередко проявляют неуважение к выступлениям представителей Крыма: прерывают речь, требуют удалить из сессии представителей Крыма и всячески отрицают принадлежность полуострова России.

Фото: pixabay