Ольга Ковитиди: «Крым прошёл свою точку невозврата в 2014 году»

Ольга Ковитиди: «Крым прошёл свою точку невозврата в 2014 году»
16
Март
2022

Точкой невозврата, которую прошёл народ Крыма, можно считать 26 февраля 2014 года, когда перед крымским парламентом произошло столкновение двух митингующих сторон, представителей противоположных идеологий. Такое мнение в эфире «Радио Крым» высказала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«В 2014 году у нас была точка невозврата, у нас была битва, я бы сказала, за то, какой будет наша жизнь после. Я бы назвала дату 26 февраля. Тогда на площади перед Верховным Советом Республики Крым собрались не просто люди, которые враждуют между собой, нет. Тогда собрались две разные идеологии, два разных мира. С одной стороны это были украинские неонацисты, правый сектор, радикалы Меджлиса* (запрещенная в РФ экстремистская организация), и «Русское единство», русский блок. Именно тогда, 26 февраля, мы прошли точку невозврата. Тогда мы поняли, что две идеологии, идеология фашизма, которая была представлена украинскими неонацистами, и идеология национального единства – они плотно стали лицом к лицу. Поэтому я твёрдо уверена, что ледниковый период украинской аннексии, которая состоялась вопреки воле народа Крыма, закончилась именно 26 февраля, когда мы поняли окончательно, что такой, как была раньше, наша жизнь уже не будет никогда», — заявила Ольга Ковитиди.

По мнению сенатора, точно такую же точку невозврата прошла и Украина, когда выбрала путь национализма и фашизма, а также когда киевские власти переступили обозначенные президентом РФ Владимиром Путиным «красные линии».

«Сегодня единственным вариантом для того, чтобы мы могли спокойно жить, является завершение спецоперации, которая была организована Россией и которая реализуется на территории Украины», — заключила Ковитиди.