Почему диверсанты и экстремисты никогда не признают свою вину, — мнение политолога

Почему диверсанты и экстремисты никогда не признают свою вину, — мнение политолога
07
Сентябрь
2021

Террористы и экстремисты, совершающие любого рода диверсии, как правило, не признают свою вину в суде, какая бы доказательная база ни была представлена. Делается это не из упрямства или веры в собственную невиновность, а ради героизации преступных действий. Такое мнение в эфире  «Радио Крым» высказал политолог Денис Батурин.

«Существуют инструкции в подобных организациях: предписано никогда вину не признавать. Цель очень простая, чтобы получать за это максимальное наказание, предусмотренное законодательством той или иной страны. Это делается для того, чтобы показать степень наказания с одной стороны, и степень готовности этих людей понести такое наказание. Это в определённой степени миссия и героизация тех людей, которым не удалось осуществить задуманное, и они попали в руки правосудия», — прокомментировал Денис Батурин.

Кроме того, даже в случае покушения на преступление, экстремистам важно получить максимальное наказание, чтобы после заявлять европейской общественности о притеснениях и гонениях по национальному признаку.

Напомним, в Крыму задержаны трое подозреваемых в совершении диверсии – подрыва газопровода в селе Перевальное под Симферополем. Под арестом находятся посредник — зампредседателя запрещённой в РФ экстремистской организации «Меджлис» Нариман Джелялов, а также непосредственные исполнители преступления Асан и Азиз Ахтемовы. По сообщению Центра общественных связей ФСБ, крымчане Асан и Азиз Ахтемовы дали признательные показания. Организатором диверсии стало подразделение Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне при участии запрещённой в РФ экстремистской организации «Меджлис».  Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал инцидент и отметил, что глава украинского государства не имеет другой тактики, кроме террора и попыток запугать крымчан.

Фото: pixabay