Почему федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя продлили до 2025 года

О причинах продления программы в эфире «Радио Крым» рассказал генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Дирекция по управления федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» Андрей Никитченко.

«Программа изначально планировалась к завершению в 2020 году. Но если посмотрите, какой была программа в 2016 году, и какой она уже выглядит сейчас, то вы увидите, что в 2016 году у нас было всего и на Крым и на Севастополь  620 объектов, а сегодня – 977. Если мы в деньгах в 16 году планировали проинвестировать и в Крым и Севастополь 711 млрд рублей, то сейчас это 1 трлн 370 млрд рублей. Поэтому этот рост и определяет продление», — рассказал Андрей Никитченко.

Еще одной причиной продления стало то, что на старте программы заказчик, то есть региональные власти Крыма и Севастополя, не были хорошо организованы. Не все объекты строительства в Крыму завершаются в срок, что также послужило причиной продления сроков реализации программы.

«При таком объеме денег и таком количестве объектов не может быть без каких-то шероховатостей или каких-то сложностей, это всё присутствует в программе. Но основная причина, по которой мы продлили программу, это её рост. Только в последнюю корректировку, которая была принята на этой неделе, Крым получил еще 17 объектов дополнительно с объёмом финансирования 108 млрд рублей, а Севастополь получил 7 объектов, с объёмом финансирования 16 млрд  338 млн», — добавил Никитченко.