Почему не стоить покупать «быстрые» продукты

Овсянка, которая варится за три минуты, и макароны – за пять. Современный темп жизни заставляет отдавать предпочтение той еде, на приготовление которой нужно меньше времени. Но остается ли польза в таких уже заранее «обработанных» продуктах? Какие продукты следует выбирать для здорового питания, в эфире «Радио Крым» рассказала практикующий диетолог Ольга Подбельцева.
«Один из главных принципов здорового питания, это еда, продукт, который до вас не обрабатывался. Вы можете по этому оценить – это крупа или хлопья, это сухие завтраки, это рафинированное масло или цельное прессованное, сыродавленное. То есть пользуйтесь таким шаблоном: взяли продукт, цельный – едим», — рассказала Ольга Подбельцева.
При этом цельный необработанный продукт не обязательно будет стоить дороже. Так, например, быстрые каши из овсяных хлопьев за счёт добавок и стабилизаторов вкуса стоят дороже, чем цельная овсяная крупа.