Почему новое руководство Афганистана готово признать российский статус Крыма, — мнение политолога

Почему новое руководство Афганистана готово признать российский статус Крыма, — мнение политолога
30
Ноябрь
2021

Официальный представитель «Талибана» (запрещённая в РФ террористическая организация) Забихулла Муджахид в своём интервью изданию «Октагон» заявил, что если крымчане хотят быть в составе России, то они, власти Афганистана, поддерживают это желание людей. По мнению политолога Сергея Мельничука, такое заявление от лица лидера «Талибана» (запрещённой в РФ террористической организации) говорит о политике прагматизма, которую поддерживает недавно пришедшая к власти группировка.

«Талибан» (запрещённая в РФ террористическая организация) – организация, получившая теперь власть в государстве, имеет очень тяжёлые взаимоотношения со всем миром. Поэтому, естественно, существует необходимость в легитимации, восстановлении добрососедских отношений просто, чтобы обеспечить собственную безопасность. Потому, конечно же, они будут стараться выстраивать дружественную риторику с мировыми державами», — заявил в эфире «Радио Крым» Сергей Мельничук.

По мнению политолога, из стран большой тройки ( Россия, Китай и США) именно Китай на сегодняшний день является той страной, которая, скорее всего, начнёт взаимодействие с Афганистаном.

«Уже спецпредставители Китая в этой стране очень интересные тезисы выдвигают о том, что разрешение кризиса в Афганистане – это вопрос гуманитарный, а не политический. Реалистический прагматический взгляд будет, судя по всему, постепенно продвигаться в афганской проблематике. И афганские политики в этом ключе реализма будут рассуждать и о мировых проблемах. Крымская проблема – она одна из них», — считает Мельничук.

Напомним, запрещённая на территории РФ террористическая организация «Талибан» захватила власть в Афганистане в сентябре этого года. Официально Россия, как и страны ООН, не признаёт власть талибов в Афганистане.

Фото: pixabay