Почему вдоль «Тавриды» не высадили деревья

Почему вдоль «Тавриды» не высадили деревья
28
Декабрь
2020

На что потрачены деньги, полученные за снос деревьев при строительстве трассы «Таврида»? И почему вдоль трассы лесополосы пока нет? На эти и другие вопросы в эфире «Радио Крым» отвечал министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Почему сегодня массово не высаживаются растения вдоль трассы «Таврида». Там есть ряд проектных ограничений, то есть в полосе отвода 35 метров влево и вправо там не должно быть никаких насаждений, это федеральные требования», — пояснил министр экологии и природных ресурсов Крыма.

Тем не менее, деревья вдоль «Тарвиды» всё-таки могут появиться, но на допустимом расстоянии. Для этого часть земель должна быть переведена категорию лесного фонда и передана профильному министерству. По словам Нараева, министерство имущественных и земельных отношений уже работает над этим вопросом.

Кроме того, Геннадий Нараев рассказал, что компенсация за снос деревьев при строительстве федеральной трассы составила около 226 млн рублей. Поскольку трассу строили не один год, просто «заморозить» деньги министерство не могло.

«Эти деньги пошли на реализацию проектов в степных районах республики. В частности в Первомайском районе мы высаживаем 300 гектар новых лесополос», — заключил Геннадий Нараев.