Подоить виртуальную корову и съесть мороженое прямо с конвейера: как в Крыму работает промышленный туризм

Подоить виртуальную корову и съесть мороженое прямо с конвейера: как в Крыму работает промышленный туризм
23
Июнь
2021

Дегустации и экскурсии в винные погреба в Крыму популярны достаточно давно – винный туризм устойчиво пользуется популярностью еще со времен Советского Союза. Однако это далеко не всё, что производят в Крыму и что можно увидеть своими глазами. О промышленном туризме в эфире «Радио Крым» рассказала руководитель компании, организующей экскурсии на предприятия, Ирина Русанова.

Попробовать продукт прямо с конвейера – эмоции, которые надолго остаются в памяти. Причем, как отмечает Ирина Русанова, радуются не только дети, но и взрослые.

«Когда ребенок или взрослый приходит на производство, и он видит, как это всё в динамике происходит, его это всё захватывает. Захватывает движение», — рассказывает Ирина Русанова.

При этом одной из важных составляющих таких экскурсий является профориентация школьников

«Мы нацелены на то, чтобы дети видели, куда мы идём, куда мы растём, и выбирали свою профессию осознанно. Потому что очень много нашей детской аудитории, которая не знает и как делается продукция, и куда поступать. У нас стоит цель показать многообразие: если даже ребенок получил какую-то профессию одну, то он может устроиться на любом предприятии, чтобы он не думал, что он ограничен», — добавила специалист.

Самая популярная среди детей экскурсия – посещение фабрики мороженого. В некоторые цеха вход закрыт по санитарным нормам. Однако школьникам с помощью очков виртуальной реальности показывают абсолютно все этапы производства, вплоть до получения молока – можно подоить корову, хотя и виртуальную.

Сыроварни, ветеринарные клиники, фабрики мороженого и лимонада, лавандовые поля и эфиромасличная продукция — для экскурсий в Крыму открыты самые разные производства.

Фото: pixabay