Помощь для лучших друзей: симферополец берёт на передержку собак, чьи хозяева оказались в больнице из-за ковида

Помощь для лучших друзей: симферополец берёт на передержку собак, чьи хозяева оказались в больнице из-за ковида
10
Ноябрь
2020

Иногда обстоятельства складываются так, что у заболевшего новой коронавирусной инфекцией человека остается домашний питомец. При этом не всегда друзья и родственники могут или хотят взять на передержку животное. В Симферополе на помощь таким людям и их собакам приходит неравнодушный горожанин Дмитрий Фролов. О том, сколько питомцев побывало у него «в гостях», какими путями к нему в приют попадают другие собаки, и как выживает вся эта благотворительная гостиница, Дмитрий Фролов рассказал в эфире «Радио Крым»

За весь период пандемии «в гостях» у неравнодушного симферопольца побывали 13 собак. Пока хозяева лечились в крымских госпиталях от новой коронавирусной инфекции, питомцы были под надёжным присмотром. Всего 6 вольеров построил на территории своего домовладения Дмитрий.

«У меня есть лабрадоры, которыми я профессионально занимаюсь. Это охотники и спасатели. Три у меня лабрадора. Вообще была идея зоогостиницы, но она переросла в приют для животных. Допустим, на сегодняшний день, кроме пустых двух вольеров под ковидных животных, всё занято приёмными – переустраевымыми, больными, реабилитируемыми собаками. От коммерции не осталось вообще ничего», — рассказал Дмитрий.

В настоящий момент у Дмитрия находится 6 приёмных собак, одна из которых проходит реабилитацию после перелома позвоночника. Максимальное количество собак, которые «гостили» одновременно у Дмитрия – 22. При этом кроме разовой помощи от таких же неравнодушных людей никакой финансовой поддержки симферополец не получает, все собаки в основном питаются за его счёт.

«Надо кормить утром и вечером. Хочешь, не хочешь, а достань. Нет организации или постоянных спонсоров. Да, люди помогают, как правило, едой. Кто-то переводит какие-то суммы незначительные. Всё в группе в «Вконтакте» видно, каждый понедельник – отчёт по полученным деньгам, фотографии чеков, затраты. Но такого, чтобы был бюджет – нет. Всё за счёт моего бизнеса, магазина, который не самые лучшие времена переживает», — поделился Дмитрий.

В планах симферопольца построить еще три зимних тёплых вольера. Два из которых будут изоляторами для непривитых щенков. Строительство идёт своими силами из материалов, которыми помогают такие же неравнодушные люди.