Правда о пищеварении: что нужно знать, если питаешься фастфудом

Правда о пищеварении: что нужно знать, если питаешься фастфудом
08
Апрель
2021

Если очень хочется, то можно – так оправдывают свою тягу к вредной пище поклонники бургеров и картошки фри. Но как пищеварительная система встречает продукты быстрого питания, состоящие в основном из жиров и канцерогенов? На этот вопрос в эфире «Радио Крым» ответила практикующий диетолог Ольга Подбельцева.

«Существует два главных закона о питании. Первый, это когда мы должны употреблять столько энергии, сколько мы её тратим. А второй, не менее важный, химический состав пищи должен соответствовать потребностям нашего организма. Нашему организму нужна клетчатка, которая вообще отсутствует в фастфуде, нужен правильный белок, не жирный. Фастфуд перенасыщен углеводами и жирами, канцерогенами. Для того чтобы переварить и это правильно усвоить, нам нужно повышать, например, витамины группы B, для того чтобы выводить канцерогены, нужно повышать дозу витамина C», — рассказала Ольга Подбельцева.

Однако, как отметила диетолог, об этом при употреблении фастфуда никто никогда не задумывается. Позволять себе такую вредную пищу можно не чаще одного раза в неделю, да и то, если всё остальное время ваше питание сбалансировано.