Праздник без изжоги: Чем разнообразить новогодний стол с пользой для организма

Праздник без изжоги: Чем разнообразить новогодний стол с пользой для организма
14
Декабрь
2020

Встречать новый год за празднично накрытым столом – неизменная традиция. Но обилие жирных блюд, салатов, щедро заправленных майонезом, и алкоголя не лучшим образом скажется на пищеварительной системе и состоянии организма в целом. Какие продукты помогут пережить желудку празднество и облегчить пищеварение, в эфире «Радио Крым» рассказал су-шеф одного из ресторанов Симферополя Роман Кулишкин.

«Как это ни странно звучит, но конкретно сыры, особенно которые с благородной плесенью –  голубые, бри, камамбер, в Европе давно уже входят в разряд десертов, и всегда подаются в конце трапезы. В чём причина: эта вся благородная плесень благотворно влияет на пищеварительную систему в конце, и помогает ей лучше усваивать. Поэтому такую вещь, как сырную тарелку, я бы рекомендовал подавать в конце вместе с фруктами», — рассказал Роман Кулишкин.

Кроме того, повар посоветовал максимально «облегчать» блюда на праздничном столе. Например, вместо майонеза заправлять салаты сметаной, или хотя бы разбавлять в соотношении 50/50. В традиционный салат «Селёдка под шубой» добавить яблочный слой. Мясные тяжёлые блюда заменить рыбными. А также не забывать про лёгкие закуски, канапе и брускетты.