Приглашение к самоубийству, — политолог прокомментировал призыв Украины к НАТО начать воздушные операции над Крымом

Приглашение к самоубийству, — политолог прокомментировал призыв Украины к НАТО начать воздушные операции над Крымом
11
Февраль
2021

Приглашение Украины начать воздушные операции над Крымом, которое те озвучили НАТО, можно считать приглашением к самоубийству. Однако недооценивать этот момент не стоит, поскольку США обязательно воспользуется данным приглашением для того, чтобы усилить давление на Россию. Об этом в эфире «Радио Крым» заявил политолог, врио председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

«Я бы  назвал это приглашением к самоубийству, в данном случае Запада, НАТО. Потому что сама Украина с таким мазохистским удовольствием занимается этим процессом самоубийства, саморазрушения государства, которое так и не стало государством, к сожалению. Есть такое определение у политологов международных – недогосудартсво. Так вот вместо того, чтобы стать полноценным нормальным государством, которого достойна эта территория, этот народ, её политический правящий класс делает всё наоборот», — считает Александр Форманчук.

Политолог отметил, что путь становления государства для Украины это – сохранение добрососедских отношений с соседними странами, и прежде всего – с Россией. Однако приход к власти команды Байдена для украинского президента послужил сигналом активнее вести антироссийскую политику.

При этом Александр Форманчук считает, что, несмотря на то, что США осторожны и самоубийцами явно не являются, однако приглашением Украины обязательно воспользуются для того, чтобы усилить давление на Россию. И в этом случае политикам как Запада, так и России нужно быть очень осторожными и принимать взвешенные решения – если у кого-то не хватит трезвого расчёта, ситуация может привести к настоящей войне.

«Я хочу подчеркнуть, что в принципе вот такое приглашение Украины НАТО к такой опасной игре в воздушном пространстве около Крыма, оно действительно усиливает риск военной катастрофы. Тут нужно будет проявлять максимальную осторожность с одной стороны руководству НАТО в лице, прежде всего США, а с другой стороны, конечно, и нашему руководству российскому», — заявил Форманчук.