17.02.2021. Почему производители колбасы заявили о повышении цен. В студии – Алина Калбасова

17.02.2021. Почему производители колбасы заявили о повышении цен. В студии – Алина Калбасова

Российские мясопереработчики предложили ритейлерам повысить закупочные цены на колбасу и сосиски на 10-15%. И это при том, что цена на основные компоненты колбасы — свинину и мясо курицы — остались фактически на уровне 2021 года. Какую колбасу выбирает сегодня покупатель? Из чего складывается цена готового продукта? И на что надо обращать внимание, покупая мясные изделия? Об этом в прямом эфире программы «Линии» рассказала маркетолог Алина Калбасова.

О чём говорили?

08:50 Результаты исследования рынка колбасных изделий Крыма.
11:01 Каждому поколению — своя колбаса. Что предпочитают люди разных возрастов?
14:55 Маркетинговые уловки производитель.
16:00 Более 3 млн тонн — объем производства колбасных изделий в РФ растет.
17:30 152 рубля — закупочная цена свинины. 114 — курица.
19:30 Чем объясняется грядущее повышение цен?
21:25 Прибыль «колбасников» выросла в пандемию.
23:00 Цены сдержат ритейлеры?
28:00 Совет: доверяйте поставщикам школ и детсадов.
29:00 Сам себе колбасник.
33:03 Какую колбасу больше любят мужчины, а какую женщины?
37:20 Реклама как ингредиент колбасы.
38:40 Колбаса на прилавке — какое место выгоднее?